dimanche 15 juin 2014

Sirop de fleurs de sureau noir




Ingrédients
500 g d’ombelles de fleurs de sureau noir
2.500 L d’eau
2.500 kg de sucre cristal ou semoule
200 g de rondelles de citrons non traités

Préparation
Retirer les  impuretés  des ombelles de fleurs sans les laver.
Verser l’eau dans un faitout, ajouter le sucre, laisser  dissoudre le sucre à petit feu, remuer régulièrement.
Ajouter  les ombelles de fleurs,  donner un gros bouillon d’une minute, remuer assez souvent.
Retirer du feu, ajouter les rondelles de citron, mélanger le tout.
Laisser refroidir, remuer assez souvent, une fois refroidi, laisser infuser pendant 24 h au frais (réfrigérateur)
Presser les fleurs à la main avant de filtrer le sirop.
Filtrer

Mettre en bouteilles, fermer avec un bouchon à vis,
Ranger dans un endroit frais en dehors de la lumière, ou au  réfrigérateur. 

Dégustation
Verser une cuillère à café dans un verre
Ajouter soit du champagne, du vin mousseux, du vin blanc
soit de l’eau : gazeuse ou plate

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